Aviso de Privacidad


ELITECHLAB, S.A.P.I. DE C.V., en lo sucesivo (“Elitechlab”), sociedad debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Méxicanos, con domicilio social en Avenida Molière 310 (Trescientos diez), Interior 604 (Seiscientos cuatro), Colonia Polanco II (Segunda) sección, Alcaldía, Miguel Hidalgo, CDMX, 11560 (Once Mil Quinientos Sesenta), Ciudad de México, pone a disposición el presente (“Aviso de privacidad”) en terminos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”), y su Reglamento de la misma.

I. Responsable del Tratamiento de los Datos Personales:

Elitechlab, cuenta con una (“Área de privacidad”), que es la responsable del manejo, administración y tratamiento de sus datos personales, mediante el cual se puede contactar por correo electrónico [email protected] y/o a través de nuestro sitio web https://www.vetta.io o vía presencial en el domicilio de la sociedadad mencionado anteriormente.; En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos proporcionados por medio de nuestro sitio web, serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley LFPDPPP.

Elitechlab es la responsable y encarga de la protección de sus datos personales, por lo que al momento de colocarlos se le redireccionará a una página Web que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envía, se transmite encriptado para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “s” en la barra de navegación “https”://.
II. Glosario:

Para efectos del presente “Aviso de Privacidad”, los términos que se indican a continuación, tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural:

a) Datos Personales: Se trata de cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, como lo es nombre, domicilio, antecedentes académicos, género, estado civil, información financiera y cualquier otra información relacionada con el titular de los mismos.
b) Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Están considerados dentro de esta categoría aquellos datos que puedan revelar aspectos personales del titular, como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o situación financiera.
c) Derechos ARCO: Derecho del titular de los datos personales a solicitar al responsable el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.
d) Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.
e) Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras personas físicas o morales trate datos personales a nombre y mediante instrucción del responsable, conforme a los procesos, términos y condiciones que este le señale.
f) La LFPDPPP: La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
g) Reglamento: Reglamento de la Lay Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
h) Responsable: Se trata de Envioclick, y sus filiales y sucursales, que actuando en lo individual o en conjunto con otras entidades del mismo Grupo Empresarial recabe datos personales para su tratamiento conforme a las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad.

III. Finalidad de Recabar Información:

Elitechlab, es una sociedad constituida legalmente, la cual presta servicios de (“Innovación digital”), mediante el cual se realiza el desarrollo de plataformas móviles, aplicaciones interactivas y, web que ofrece herramientas de negocio para dispositivos móviles, orientas a mejorar la productividad interna de las empresas y, aumentar la eficiencia de sus trabajadores, con ello se logra mejorar la utilidad e innovación de su oferta comercial (“Desarrollo tecnológico”), Por lo tanto, los datos personales que se recaban tienen la finalidad de cumplir con el objeto de esta empresa.

IV. Tratamiento e Información a Recabar:

Los datos personales que recabamos va de acuerdo con el servicio a prestar (“Desarrollo de la plataforma y uso”), y para estar en posibilidades de brindarle nuestros servicios y poder dar cumplimiento a los términos y condiciones del contrato que se celebre. Por lo qué los datos son los siguientes:

Personas Físicas:
🙕 Nombre completo;
🙕 Correo electrónico;
🙕 Domicilio completo;
🙕 Fecha de nacimiento;
🙕 Teléfono fijo y/o celular;
🙕 Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”);
🙕 Clave Única de Registro de Población (“CURP”) y;
🙕 Copia de identificación oficial.

Personas Morales:

🙕 Denominación social y/o comercia;
🙕 Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”);
🙕 Tipo de entidad legal;
🙕 Teléfono;
🙕 Domicilio;
🙕 Número de socios y;
🙕 Número de empleados.

V. Finalidad de la información a recabar:
Los datos personales que se recaban, son con la finalidad principal de brindar nuestros servicios y poder dar cumplimiento a los terminos y condiciones establecidos en el contrato a celebrar; en este sentido, se clásificará en primaria y secundaria de la siguiente manera:
Finalidad Primaria:

🙕 Para desarrollo de la plataforma digital contratada.
🙕 Para desarrollo de herramientas de negocio, para dispositivos móviles, orientadas a mejorar su productividad interna, según el servicio contratado.
🙕 Para integrar las bases de datos que formará parte del desarrollo tecnológico acordado.
🙕 Para integrar la red con que funcionará la plataforma en desarrollo. 🙕 Para realizar una investigación y estudio previo a la contratación, con el fin de elaborar una propuesta de desarrollo tecnológico ajustado a sus necesidades.
🙕 Para realizar estudios de mercado y de negocios que permitan definir la funcionalidad del desarrollo tecnológico.
🙕 Para integrar el Project Management del desarrollo tecnológico acordado. 🙕 Para la relación de estudios posteriores a la conclusión del desarrollo tecnológico, con el fin de evaluar su efectividad y eficacia.
🙕 Corroborar la identidad del titular y la veracidad de la información que proporcione como propia.
🙕 Incluirle en nuestra base de datos.

Finalidad Secundaria:

🙕 Envío de ofertas, promociones, mercadotecnia o eventos especiales que puedan ser de interés del usuario.
🙕 Envío de artículos sobre temas relacionados con desarrollo tecnológico. 🙕 Prevenir actividades ilegales o prohibidas, y hacer cumplir nuestros términos y condiciones.
🙕 Personalizar, medir y mejorar nuestros servicios, contenido y publicidad.

Al otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, Usted autoriza al responsable a utilizarlos para el envío de información publicitaria por los medios que el responsable tenga a su alcance, tales como el correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS) redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación electrónica similar que pueda llegar a desarrollarse, así como al envío y recopilación de información a través de encuestas de calidad.

En caso de que no desee que sus datos sean utilizados para estas finalidades secundarias, a través del correo. electrónico [email protected] podrá oponerse a su uso, siempre y cuando no sea el necesario para dar cumplimiento de los servicios contratados. Tendrá la opción, cada vez que reciba nuestro boletín de noticias y ofertas, de darse de baja del mismo siguiendo el proceso establecido al calce del correo electrónico mediante el cual le es enviado tal material. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿En qué casos no será necesario su consentimiento para tratar sus datos personales?

Conforme a los casos previstos en la LFPDPPP, cuando:

🙕 Esté previsto en una LFPDPPP;
🙕 Los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público:
🙕 Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación;
🙕 Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
🙕 Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
🙕 Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la LFPDPPP General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o;
🙕 Se dicte resolución de autoridad competente.

VI. Derechos ARCO:
Son los derechos que tiene el titular de la información personal, para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo “derechos ARCO”) a sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento y transferencia de los mismo o a revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado. Por ello, se hace de su conocimiento la opción que usted tiene para ejercer alguno o todos los derechos antes mencionados, de cuerdo a lo siguiente:

i) Acceso: obligará a la búsqueda dentro de sus bases de información de los datos de quien esté ejerciendo el derecho y se tendrá por cumplida cuando se ponga a su disposición la información solicitada;
ii) Rectificación: será requerida cuando los datos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o estén desactualizados. En este derecho el titular será quien indique las modificaciones a realizarse y aportará la documentación oportuna para sostener su petición;
> iii) Cancelación: su objetivo será pedir la anulación de la información existente en sus bases de datos para cesar el tratamiento de los mismos (por no cumplir con los lineamientos de la LFPDPPP o porque ya no resulte necesario para el fin de las actividades entre el titular y el responsable). Para esta acción, primero realizarán el bloqueo de los datos por un periodo determinado, y posteriormente, los suprimirán
iv) Oposición: este derecho posibilita al titular a solicitar a quien lleve a cabo el tratamiento de sus datos, de abstenerse de hacerlo en determinadas situaciones (elige en qué circunstancias se usará su información). En este evento, el solicitante explicará las razones por las cuales se está oponiendo (art. 109, RLFPDPPP).
VII. Medios para ejercer los Derechos ARCO:

Usted es titular de sus datos personales y es nuestra responsabilidad dar el tratamiento que usted desee a los mismos, siempre y cuando no afecte la prestación del servicio que haya acordado con Elitechlab. Para ello, ponemos a su disposición el siguiente procedimiento para que precise qué tratamiento desea se les dé a sus datos personales, asimismo, este es el mecanismo por el cual podrá ejercer sus derechos ARCO.

i) Enviar escrito firmado digitalizado (escaneado) al correo electrónico: [email protected], el cual deberá contener la siguiente información:

🙕 Dirigido de la siguiente forma: ELITECHLAB, S.A.P.I. DE C.V., por conducto del área Legal,
🙕 Nombre completo. En caso de ser persona moral o actuar en representación de persona física, deberá anexar la documentación necesaria para acreditar su representación.
> 🙕 Datos de contacto (correo electrónico y teléfono). 🙕 Señalar de manera clara y precisa cuál es tratamiento que desea le demos a sus datos personales, que podría ser de acceso, rectificación, cancelación u oposición en su tratamiento, así como señalar cuál es el dato personal en preciso al que se refiere sea aplicada la solicitud. 🙕 El escrito deberá contener su firma autógrafa o huella digital escaneada, mismo que deberá ir adjunto a su correo electrónico en formato .pdf o .jpg
🙕 dentificación oficial digitalizada o presentarla directamente en las oficinas
🙕 ndicar el medio por el cual desea se atienda su petición.

ii) También podrá hacerlo vía postal, enviando su escrito dentro sobre sellado. Dirigido al domicilio ubicado en Avenida Ejército Nacional Méxicano 351 (trescientos cincuenta y uno), interior 6B (seis b), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México. En caso de querer la respuesta por el mismo medio, deberá cubrir los gastos del servicio postal.
iii) Una vez recibida su respuesta, en un plazo de tres días hábiles recibirá acuse de recepción a su petición, informándole que se procederá a darle trámite al mismo, o bien, requerirle mayor información si fuere necesaria para atender el derecho que haya ejercido.
iv) Después de quince días hábiles, contados a partir de que envío su solicitud recibirá una respuesta en la cual se le indicará si su solicitud fue aprobada, y en su caso, las medidas que habrán de tomarse; en el caso de que la solicitud no se haya autorizado, se le harán saber las razones para ello. Podrá ampliar éste plazo hasta 15 (quince) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de dicha situación al Titular La entrega de los Datos Personales será gratuita previa acreditación de su identidad ante el Responsable. Por excepción, en aquellos casos en los que derivado de la solicitud particular del titular, se genere al Responsable gastos justificados de envío; y en su caso costos por la de reproducción o por la generación de copias u otros formatos que tengan como motivo atender la solicitud del titular, el titular deberá abonar, en los casos en que lo amerite, dichos gastos al Responsable, situación que se informará al Titular por el Responsable previa la entrega de datos.

VIII. Transferencia de Datos Personales: Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán transferidos con empresas nacionales e internacionales, bajo acuerdos comerciales, con las cuáles se ha verificado que cuenten con mecanismos administrativos, tecnológicos, recursos humanos y económicos homólogos de protección de datos personales, a los implementados por Elitechlab., las empresas a las que se les puede compartir su información son las siguientes:

i) Desarrolladores tecnológicos, de innovación, de estudios de marketing o de Project Management con las que es necesario compartir la información a fin de que puedan ofrecer sus productos dirigidos a su perfil.
ii) Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Elitechlab, así como a nuestra sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro grupo corporativo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
iii) Con autoridades competentes, en caso de ser solicitados, en términos de la legislación aplicable y;
iv) Con empresas que hayan sido fusionadas o escindidas por la compañía en función.

Dichas empresas cuenten con equipo mínimo indispensable del departamento de tecnología que lleve a cabo todas las gestiones de servicio y mantenimiento de los medios electrónicos, tales como, páginas de internet, aplicación móvil o cualquier otra plataforma autorizada por Elitechlab e indispensable para el apropiado desarrollo de sus medios de comunicación. Teniendo como objeto que los terceros puedan aportar su capacidad técnica, material o financiera para poder dar cumplimiento al desarrollo tecnológico contratado. Fuera del caso anterior, la información se compartirá con terceros sólo para generar información de que pueda ser de interés conforme al company builder contratado, usted acuerda expresamente la transferencia de sus datos de conformidad con los términos indicados a continuación: Elitechlab para garantizar su información personal, en el caso de terceros que son autoridades, éstas se deben constreñir en su actuar a la legislación que les es aplicable. Por lo que hace a las entidades privadas, Elitechlab ha suscrito convenios, acuerdos y contratos con las mismas, a fin de que sus datos personales sean tratados en los mismos términos que se señalan en este Aviso de Privacidad.

IX. Revocación del consentimiento para uso de sus datos personales:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por la existencia de la relación jurídica o alguna obligación legal requiramos seguir conservando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para mayor información sobre el procedimiento de revocación de consentimiento, por favor póngase en contacto con nuestro Departamento de Privacidad mediante el correo electrónico [email protected]

X. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales:

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Proceda a su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. Al igual, en cada correo electrónico que se le envíe aparecerá la opción para poder limitar o excluir el uso de información.

XI. Uso de cookies, web beacons y tecnologías similares:

Elitechlab utiliza mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que nos permiten recabar datos personales relacionados con su actividad en los Medios electrónicos y los Servicios. Por lo que al ingresar a nuestra página https://www.vetta.io y, utilizar los servicios que prestamos, serán utilizados cookies, web beacons y tecnologías similares. Sin embargo, tiene la opción de bloquear las mismas.Para ello, se le hace saber que una cookie es un fragmento de información que nuestro servidor web puede enviar a su computadora cuando usted visita nuestros medios electrónicos, cuya finalidad es agilizar el inicio de una nueva sesión; guardar la configuración del usuario del sitio y/o sus aplicaciones; agilizar la inter-actuación con los contenidos; mejorar la experiencia del usuario del sitio y/o sus aplicaciones almacenando sus preferencias en el dispositivo de acceso, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en sus posteriores visitas, así como facilitar al Responsable el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del sitio y/o sus aplicaciones.

Usted puede borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de internet más comunes. Si usted quiere hacer esto, debe consultar las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para aprender más. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que nuestros Medios electrónicos le ofrecen.

XII. Atención de quejas y denuncias:
En caso de que usted consider que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado en cualquier forma por Elitechlab, en todo momento, podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar la queja o denuncia correspondiente.

XIII. Cambios y/o modificaciones al aviso de privacidad:
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de una publicación generalizada en nuestra página de internet a través del siguiente enlace https://www.vetta.io.

Habiendo leído y comprendido el alcance de las disposiciones señaladas en el presente aviso, mediante la aceptación de este aviso queda constancia de la libre, expresa y espontanea manifestación de su voluntad, para que Elitechlab, S.A.P.I. DE C.V., realice el tratamiento de sus datos personales de conformidad con las finalidades y condiciones señaladas en este formato.

Ultima modificación, marzo del 2022. ________________________________________